Foie de morue

Origine : Îles Lofoten et Islande

Foie de morue Crédits : ©fimco.fr 2015
Foie de morue Crédits : ©fimco.fr 2015

Un goût fumé unique et délicieux.

Proche du cercle polaire, les côtes des îles Lofoten deviennent le théâtre d’un spectacle unique lors de la migration de milliers de cabillauds depuis la mer de Barents.

La nourriture qu'ils trouvent sur leur voyage, et les efforts qu’ils fournissent pour parcourir ces distances prodigieuses, font de ce poisson, un cabillaud noble à la chair ferme, dont le foie est onctueux et savoureux.

De même, les côtes islandaises abritent dans leurs fjords une population très importante de cabillauds qui sont reconnus pour leur qualité et leur saveur.

Ce produit provient de pêcheries qui ont répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée. www.msc.org/fr

On l’appellera foie de morue car le cabillaud, une fois salé prend le nom de morue (Gadus morhua).

Espèce
Gadus morhua
Spécificités
Conditionné frais
Zone de pêche
Norvège, Islande
Label
MSC
Valeurs nutritionnelles pour 100g
2192 kJ/533kcal
Formats possibles
Club 121g
Recettes possibles
Sur mesure (nature, laurier et poivre, citron...)
DLUO
5 ans
Riche en acides gras Oméga 3
Subtilement parfumé, ce foie de morue est délicieux sur une fine tranche de pain de campagne grillé avec un filet de jus de citron et quelques grains de poivre.

Ce produit vous apportera les bienfaits d'une grande quantité d'acides gras oméga 3.

  • Foie de morue Crédits : ©fimco.fr 2015
    Foie de morue
    Subtilement parfumé, ce foie de morue est délicieux sur une fine tranche de pain de campagne grillé avec un filet de jus de citron et quelques grains de poivre.

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