Sardine

Origine : Europe du Nord

Sardine Crédits : ©fimco.fr 2015
Sardine Crédits : ©fimco.fr 2015

Fumées traditionnellement.

Le sprat est un petit poisson sauvage au dos bleuté et au ventre argenté qui évolue dans les eaux froides du Nord de l'Europe.

Il s'apparente à une petite sardine dont les arêtes sont imperceptibles, la tête et la queue en sont retirées.

Typiques des pays Baltes, nos sprats sont élaborés dans une petite usine en bord de mer au savoir-faire et aux méthodes de fumage traditionnels.

Espèce
Sprattus sprattus
Spécificités
Sans peau sans arêtes, mis en boite à la main
Zone de pêche
Atlantique Nord
Valeurs nutritionnelles pour 100g
943kJ/227 kcal
Formats possibles
Hansa 190g, Dingley 115g, Ronde 200g
Recettes possibles
Sur mesure (fumés, tomate, citron et herbes...)
DLUO
de 2 ans ½ à 5 ans

Délicatement fumés au bois d'aulne, ces petits poissons sont à la fois très fondants et particulièrement intenses en goût.

Les connaisseurs les apprécient spécialement sur des toasts beurrés mais également sur une tranche fine de pain de campagne grillée recouverte de ricotta et de petits légumes croquants.

De plus, ils sont excellents pour la santé car ils sont riches en protéines et acides gras oméga 3.

  • Sardines Sprats paralleles Crédits : ©fimco.fr 2015
    Sardines Sprats paralleles
    Dans les pays de l'Est, ces jolis petits sprats dorés sont considérés comme un met de luxe et sont servis pour faire honneur à un invité.

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