Saumon

Origine : Norvège

Saumon Crédits : ©fimco.fr 2015
Saumon Crédits : ©fimco.fr 2015

Une chair ferme et des qualités gustatives uniques.

Evoluant dans un cadre naturel privilégié, les saumons se plaisent dans les eaux profondes et froides des fjords norvégiens.

Les jeunes saumons naissent en eau douce où ils passeront une année avant de rejoindre les larges bassins d'eau de mer. Ils s’y développeront dans d’excellentes conditions nécessaires à leur rythme naturel de croissance.

Saine et composée de bons nutriments d’origine marine, leur alimentation équilibrée confère au saumon une chair ferme et des qualités gustatives uniques.

Par ailleurs, pour garantir de bonnes conditions de vie aux saumons, la réglementation norvégienne impose des normes extrêmement strictes (Plus d'infos : http://en.seafood.no/Sustainability )
Espèce
Salmo salar
Spécificités
Sans peau sans arêtes
Zone d'élevage
Norvège
Valeurs nutritionnelles pour 100g
581kJ/ 138 kcal
Formats possibles
Hansa 190g, Dingley 115g
Recettes possibles
Sur mesure (nature, huile d'olive, zestes de citron et basilic, tomate...)
DLUO
5 ans
Riche en protéines et en acides gras Oméga 3
Grâce à sa cuisson vapeur, notre saumon a une texture fondante et un goût équilibré. Il est un incontournable de nombreux repas des plus simples aux plus élaborés.

Il est idéal accompagné de petits légumes, de pommes de terre ou encore dans des tagliatelles. Froid comme chaud, il est également délicieux dans des salades ou dans des tartes.

Poisson très sain et riche en protéines et en acides gras essentiels dont les Oméga 3, le saumon contribue au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.

  • Saumon au naturel Crédits : ©fimco.fr 2015
    Saumon au naturel
    Grâce à sa texture fondante et son goût équilibré, ce saumon est un incontournable des repas simples aux plus élaborés.

    + d'infos
  • Saumon huile d'olive goût fumé Crédits : ©fimco.fr 2015
    Saumon huile d'olive goût fumé
    Grâce à sa cuisson vapeur, ce saumon, délicatement nappé d'une huile d'olive d'Italie pressée à froid vous séduira par sa texture fondante et par son goût délicatement parfumé.

    + d'infos
  • Saumon aux zestes de citron touche de basilic Crédits : ©fimco.fr 2015
    Saumon aux zestes de citron touche de basilic
    Frais, léger et subtilement relevé grâce aux zestes de citron, ce saumon Parallèles vous enchantera par son goût intense et parfumé.

    + d'infos